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チョココロネ 
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娘はチョココロネが大好き。
パン屋さんへ行くと必ず買うのが「メロンパンとチョココロネ」

学校から帰ってきて、出来上がったチョココロネを見て大喜びしていました。
「これいける!」と言いながら、パクパク。

チョコはクリームと混ぜますから、ミルクがほとんど入っていないチョコを使いました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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1斤用のパン生地で8個作ります
・チョコ 100g
・卵黄1個 
・コロネ型 8個
・カスタードクリーム
レシピ「カスタードクリーム」こちらの分量で作りますが、バニラビーンズ、バニラシロップ、ラム酒は使いません。あと、チョコの甘さがプラスされるので、砂糖は10g減らして40gで作ります。

・食パン1斤用の分量
ホームベーカリーの指定量になります。

2、下ごしらえ
・ホームベーカリーでパン生地を作ります。
・生地に塗る卵水を作ります。卵黄1個と水(大さじ1)を混ぜる。
・チョコクリームを作ります。
レシピ「カスタードクリーム」と同じ要領で進め、最後にチョコを加えます。
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火にかけたところで、チョコを加えます。
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チョコが溶けたら裏ごし。(時間が無い時は裏ごし不要)
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これを絞り袋に入れる。

4、生地をコルネ型に巻き付けて焼きます
ホームベーカリーで生地を作った後(一次発酵まで終了)、1つ55g前後で8個に切り分ける。その後、生地に少しだけ霧吹きしてからベンチタイム(40度で20分)。

ベンチタイムが終わったら、生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻きつける。
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生地に少しだけ霧吹きしてから二次発酵(40度で40分)
その後、卵水を刷毛で塗ってから200度のオーブンで15分焼きます。
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焼きあがった生地からコロネ型を抜き取り、チョコクリームを入れます。
チョコの乾燥を防ぐため、フィルムを貼れば出来上がり。
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