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リンゴとカスタードクリームのタルト 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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18cmの型
・リンゴ 1個
・白ワイン 200cc

・タルト生地 タルト生地の作り方
・カスタードクリーム カスタードクリームの作り方
・ナパージュ ナパージュの作り方 ナパージュクリスタルは50g使います。

1、タルト生地を焼きます
タルト生地の作り方
焼けたら、ケーキクーラーの上で冷ます。

2、リンゴを煮ます
リンゴを縦半分、半分、半分、半分、で16等分にします。種は切り取ります。
その後、少量の酢を加えた水に浸けて変色を防ぐ。
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白ワイン(100cc)を火にかけ、1分沸かしてアルコールを飛ばす。
そこに砂糖(大さじ2)とリンゴを入れて落し蓋。沸いたワインが全体に広がるくらいの火加減で、10分ほど煮ます。ワインが無くなると焦げますから、その手前で止める。
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3、カスタードクリームを作ります
カスタードクリームの作り方
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4、カスタードクリームとリンゴを乗せる
焼けたタルト生地にカスタードクリームを流し込む。
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その上から白ワインで煮たリンゴを並べていきます。
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4、ナパージュで艶出し
ナパージュの作り方 ナパージュクリスタルは50g使います。
刷毛でたっぷりと塗れば出来上がり。パイ生地にも塗れば、全体がキラキラして綺麗です。
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ナパージュの作り方

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