140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とキャベツの香味ペースト炒め 
140913a1a.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

Cook Do から出ている「香味ペースト」を使ってみました。
140913a8.jpg

鶏ガラ、ネギ油、こがしニンニク油が入っているのか・・・美味しそう。表にしっかりアピールしてあるので、これがウリなのでしょう。期待は裏切らないはず。あと、チューブに描かれているデザインもいい。香味の味が丸まり、黒い体の上は雲の顔で「これ一本で」と話している。金の下地に黒文字・・・遊び心がありながら、美味しそうな雰囲気がプンプン。

後ろを見ると
140913a3.jpg

グラムではなく、1周で2人分と書かれている。分かりやすい。
炒めたものに、ぐるっと1周絞ればよいので簡単だ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140913a2.jpg

2-3人分
・豚肉スライス 300g
・キャベツ 100g
・ピーマン2個
・玉葱 1/2個
・人参 20g
・香味ペースト

2、下ごしらえ
140913a4.jpg

・キャベツはざく切り。
・玉葱は1枚ずつばらした後、ひし形に切る。難しければ厚めのスライスで。
・ピーマンも、ひし形に切る。難しければ厚めのスライスで。
・人参は短冊スライス。

3、炒める
豚肉、玉葱、人参を中火で炒めます。
140913a5.jpg

半分火が通った頃に、キャベツとピーマンを入れます。
全部に火が通ったら、香味ペーストを指定量入れます。
2-3人分の炒め物なので、1周から1周半。でも、入れると意外に少なく感じたので2周したら大間違い。少し濃い味付けになりました。指定量は守りましょう。
140913a6.jpg

香味ペーストが全体に混ざれば出来上がり。
140913a7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

タルト生地の作り方

2色胡麻から揚げ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。