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胡瓜と人参の高菜和え 
(きゅうり、キュウリ)
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ドレッシングを使わないサラダが食べたくて、漬物と合わせました。
胡瓜と人参を横けんにして「クルックルッ」と丸めているので、高菜が良く絡みます。高菜と野菜の味が良く馴染むので、モリモリガブガブ食べれますよ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・胡瓜 大きめ1本 200g
・人参 40g
・高菜 50g 味を濃くしたい時は70gほど入れて下さい

2、下ごしらえ
胡瓜と人参を横けんにします。けんの作り方
30分-1時間ほど冷水に浸けて、シャキッとさせます。
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3、高菜と混ぜる
胡瓜と人参がシャキッとしたら、水けを切る。
水切り器を使えば、あっという間に水切り完了。

高菜と混ぜ合わせれば出来上がり。
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