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鶏肉と茄子の黒酢あん 
(なす、ナス)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・鶏もも肉 1枚
・茄子 1本
・玉葱 1/2個
・ピーマン 2個
・黒酢 50cc
・ニンニク 少々
・生姜 少々

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズのぶつ切りにした後、軽く塩を振っておく。
・ナスは1口サイズにした後、水に浸けてアク抜き。その後、水分を拭き取る。
・玉葱は1枚ずつばらして、1口サイズの菱形に。
・ピーマンは下処理した後、同じく1口サイズの菱形に。ピーマンの下処理

・黒酢あんをつくる
黒酢(50cc)、水(50cc)、砂糖(30g)、おろしニンニク、おろし生姜、塩(1つまみ)、片栗粉(小さじ1)を混ぜ合わす。片栗粉が沈むので、炒め物と合わせる前に再度まぜる。

3、炒める
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鶏肉を皮面から中火で焼きます。
鶏肉から脂が出るので、サラダ油は使いません。
同時に茄子も入れる。

鶏肉と茄子に半分くらい火が通ったら、玉葱とピーマンを加えます。
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4、黒酢あんを絡める
全部に火が通ったら、黒酢あんをかける。
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1分ほど沸かしながら絡めると出来上がり。
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