140904v1.jpg   131216u1d.jpg

キュウリの明太子マヨネーズ和え 
140909a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140909a2.jpg

2人分
・胡瓜(きゅうり、キュウリ) 大きめ1本
・明太子 20g
・マヨネーズ 20g

2、下ごしらえ
140909a3.jpg

・胡瓜は、スライサーを使ってスライスします。
ボールの中に塩水(少しだけ塩味を感じる程度)を作り、その中へ落としていきます。

・明太子はほぐして、マヨネーズと混ぜ合わす。
明太子のほぐし方

3、混ぜる
胡瓜を塩抜きした後(胡瓜を揉みながら何度か水替えする)、手で絞って水気を切ります。その後、明太子マヨネーズと混ぜ合わせれば出来上がり。
140909a4.jpg

140909a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

胡瓜とシメジの茗荷お浸し

鶏もも肉のソテー 黒胡麻バターソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。