140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉とキノコの葱油炒め 
140906c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140906c2.jpg

4人分
・鶏もも肉 1枚
・舞茸(まいたけ、マイタケ) 1P
・えのき(エノキ) 1P
・しめじ(シメジ) 1P
葱油醤油だれ
・青葱 30g

2、下ごしらえ
140906c3.jpg

・鶏肉は1口サイズのぶつ切りにします。
その後、軽く塩を振って下味をつける。

・舞茸は適当な大きさにほぐす。
・エノキは軸を切り落とした後、半分にする。
・しめじは軸を切り落とした後、適当な大きさにほぐす。
・青葱は斜めスライス。

3、炒める
中火で鶏肉を炒めます。鶏肉から出る脂で炒めますから、サラダ油は必要無し。
皮面から焼いて、半分火が通ったらキノコ類を入れる。
140906c4.jpg

4、葱油醤油を加える
鶏肉とキノコに火が通ったら、青葱と葱油醤油を加え混ぜて火を止める。
140906c5.jpg

葱油醤油が全体に絡めば出来上がり。
140906c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

卵と胡瓜のサラダ

葱油醤油だれ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。