140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミとモロヘイヤのカレーマヨネーズ和え 
(ささみ、ささ身)
140904e1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140904e2.jpg

2人分
・ササミ 5本
・モロヘイヤ 100g 葉だけ使います
・カレーマヨネーズ レシピ「カレーマヨネーズ

2、下ごしらえ
・ササミは筋を取った後、茹でます。あれば、生姜のスライスと白葱の頭を加えると風味が付いて美味しくなります。火が通ったら水に浸けて冷ます。その後、水分を拭き取ってから、小さめの一口サイズにスライスします。
・モロヘイヤを塩湯がきします。野菜の湯がき方

3、混ぜれば出来上がり
水切りしたモロヘイヤ、スライスしたササミ、カレーマヨネーズを混ぜ合わせれば出来上がり。
140904e3.jpg

140904e4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

メロンパン

カレーマヨネーズ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。