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鰤アラとたっぷり玉葱の煮物 
(ぶり、ブリ)
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玉葱をたっぷり使い、玉葱の旨味と甘味をプラスしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・鰤アラ 600g
・玉葱 2個

2、下ごしらえ
・鰤は霜降りにします。霜降りの方法
・玉葱は厚めのスライスにします。

3、玉葱を炒めながら煮る
・油(大さじ1)で、玉葱を中火で炒めます。
・同時に「ル・クルーゼ」で鰤を煮る。
酒(500cc)を2-3分沸かす。その後、だし(500cc)、砂糖(100g)と、霜降りした鰤を入れて強火にかける。沸いたら少し沸く火加減に調整し、濃口醤油(100cc)、味醂(50cc)を加えて再び強火。
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玉葱全体に焼き色が付いたら、鍋に入れて一緒に煮る。
沸いたら弱火にして蓋。30分煮込めば出来上がり。
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