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いちじくパン 
(イチジク、無花果)
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食パン1斤分の生地で、あんぱん3つと、今回紹介するいちじくパン4つを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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〇食パン1斤分の材料
ホームベーカリーでパン生地を作ります。
・パンミックス
・指定量の水
・指定量のドライイースト

〇いちじくパンの材料
・ドライいちじく 4個
・卵黄1個(大さじ1の水と混ぜて卵水にします)

2、下ごしらえ
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ホームベーカリーに「粉、水、ドライイースト」をセットして、「パン生地」を選んでスタート。およそ1時間で、一次発酵まで完了。その間に、ドライいちじくをサイコロ状に切り分けます。

生地を取り出し、1個55gで4個の生地に分けます。
後で紹介する「あんぱん」の方は1個80gで3個の生地にします。

その後、40度で20分休ませる。

3、包んで二次発酵
20分休ませたら取り出し、軽く押さえてガス抜き。
その後、ドライいちじくを埋め込みます。
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このまま丸めるといちじくが一塊のようになるので、生地を少し引っ張りながら「いちじく1粒づつ包みこむようにしながら」丸めていきます。全部丸め終えたら、40度で40分発酵させて二次発酵。
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4、焼く
二次発酵させたら取り出し、ハサミで3ヵ所に切り込みを入れます。
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その後、卵水を塗り、200度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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