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あんぱん
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食パン1斤分の生地で、いちじくパン4つと、今回紹介するあんぱん3つを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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〇食パン1斤分の材料
ホームベーカリーでパン生地を作ります。
・パンミックス
・指定量の水
・指定量のドライイースト

〇あんぱんの材料
・つぶあん 1個につき80g
・けしの実 少々
・卵黄1個(大さじ1の水と混ぜて卵水にします)

2、下ごしらえ
ホームベーカリーに「粉、水、ドライイースト」をセットして、「パン生地」を選んでスタート。
およそ1時間で、一次発酵まで完了。

生地を取り出し、1個80gで3個の生地に分けます。
後で紹介する「いちじくパン」の方は1個55gで4個の生地にします。

その後、40度で20分休ませる。
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3、あんを包んで焼く
20分休ませたら取り出し、軽く押さえてガス抜き。
その後、粒あん(1個につき80g)を包んで丸める。
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丸め終わったら、40度で40分休ませて二次次発酵。

二次発酵させたら卵水を刷毛で塗り、上にけしの実を散らす。
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その後、200度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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