140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ソーセージパン 2種 
140830b1.jpg

食パン1斤分の生地で、焼きそばパン3つと、今回紹介するソーセージパン4つを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
140830b2.jpg

生地4本分の分量です。
・ソーセージ 4本
・キャベツ 100g

以下3つはお好みの分量で
・マヨネーズ
・マスタード
・ケチャップ

パンの材料、発酵、焼き上げまでは、レシピ「焼きそばパン」を参考にして下さい。

2、下ごしらえ
・キャベツを千切りにします。
・油(大さじ1)でソーセージを中火で炒めます。
140830b3.jpg

少し色づいた頃にキャベツを加えます。
塩(2つまみ)加えて少し味付け。キャベツに火が通れば取り出して冷ます。

3、パンに挟む
・マスタードマヨネーズを作ります。
マヨネーズにマスタードを加え混ぜるだけ。

・焼きあがったパンは、縦に(深めに)切込みを入れます。
そこへ、キャベツを詰めてからソーセージを乗せる。
140830b4.jpg

大人は、マスタードマヨネーズとケチャップ。
娘は、マヨネーズとケチャップ。
140830b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

あんぱん

焼きそばパン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。