140904v1.jpg   131216u1d.jpg

焼きそばパン 
140830a1.jpg

食パン1斤分の生地で、ソーセージパン4つと、今回紹介する焼きそばパン3つを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
140830a2_20140830092644243.jpg

焼きそばの分量はお好みで。
パンに挟んだ後、残りはそのまま食べれば良し。

焼きそばの材料
・豚こま切れ肉
・玉葱
・人参
・青さのり
・焼きそば2人分
・焼きそばソース

食パン1斤分の材料
ホームベーカリーでパン生地を作ります。
・パンミックス
・指定量の水
・指定量のドライイースト

2、下ごしらえ
・ホームベーカリーにセットして、スタート。
・焼きそばの野菜を切ります。
玉葱はスライス、人参は短冊スライス。
140830a3.jpg

3、焼きそばを作る
豚こま切れ肉、玉葱、人参を中火で炒めます。
140830a4.jpg

半分ほど火が通ったら、焼きそばを加える。
焼きそばが温まったら、焼きそばソースを加える。
140830a5.jpg

ソースが全体に絡めば出来上がり。
取り出して冷ます。

4、生地の発酵から焼き上げまで
1次発酵が終了したら生地を取り出し、1個70g前後で7個にします。その後、ベンチタイム。40度で20分間休ませる。
60g前後で8個にしても良い。

休ませたら、生地を軽く押さえて中の空気を抜く。
その後、楕円形にして2次発酵。40度で40分。

40分経ったら、刷毛で卵水を塗って焼く。
200度で15分焼きます。
140830a6.jpg

5、パンに挟む
焼きあがったパンは、縦に(深めの)切り込みを入れる。
その中に焼きそばを詰め込み、青のりを散らせば出来上がり。
140830a7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ソーセージパン

鶏むね肉とゴーヤの胡麻油炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。