140904v1.jpg   131216u1d.jpg

コーンマヨネーズパン 
(とうもろこし、トウモロコシ)
140825b15.jpg

食パン1斤用の生地で、くるみパンと、こちらで紹介するコーンマヨネーズパンを作りました。共に4個ずつの分量です。

★★★レシピ★★★
1、材料
140825b3.jpg

・生地の分量は、レシピ「くるみパン」と同じです。
・コーン 缶詰 160g
・マヨネーズ 40g

コーンとマヨネーズを混ぜる。

2、下ごしらえ
・ホームベーカリーで1次発酵まで進めます。こちらもレシピ「くるみパン」と同じ。

その後、ベンチタイムをとってから、コーンマヨネーズを包みます。
生地の上に乗せて。
140825b8.jpg

包んでとじる。
140825b9.jpg

2次発酵も、くるみパンと同じ。

3、焼く
ハサミで上部を十文字に切る。
140825b11.jpg

卵水を塗ってから、200度のオーブンで15分焼く。
140825b12.jpg

140825b14.jpg

取り出した後、残りのコーンマヨネーズを上から詰め込めば出来上がり。
隙間があるので、意外に多く入ります。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏むね肉とゴーヤの胡麻油炒め

くるみパン