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くるみパン
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食パン1斤用の生地で、コーンマヨネーズパンと、こちらで紹介するくるみパンを作りました。共に4個ずつの分量です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・パンミックス290g
・ドライイースト 3g
・水 5℃の冷水190cc 
・くるみ 40g
・卵 1個 卵黄1個と水(大さじ1)を混ぜて卵水を作っておく。

2、下ごしらえ
ホームベーカリーに、パンミックス、ドライイースト、水を入れます。
その後、「パン生地」を選んでスタート。
1次発酵が終了したら生地を取り出し、1個55g前後で8個にします。その後、ベンチタイム。40度で20分間休ませる。
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3、クルミを入れる
1つの生地に10gのクルミを使います。
生地を伸ばしてクルミを置き、包む。
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生地のまわりにも少し埋め込みます。
2次発酵させると、(生地が膨らんで)クルミが飛び出すので、しっかりと埋め込みます。
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2次発酵。40度で40分間発酵させます。

4、焼く
卵水を塗ってから、200度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
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