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ハムエッグパン 
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ホームベーカリーを使ってパン作り。
食パン1斤用の生地で、4個はフルーツチップブルーベリーパン、2個はこちらで紹介するハムエッグパンを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・食パンミックス 1袋290g、付属のイースト1袋(2.7g)
・水 190ml
室温が高い時(25度以上は)必ず冷水(約5度)を使い、10ml減らすと書いてあるので180mlで作りました。
・卵黄1個 卵水用
・全卵2個
・ハム 4枚
・バター 20g

2、下ごしらえ
バター(20g)で、卵2個を中火で炒めます。塩(1つまみ)加えて味付け。
柔らかさが残るスクランブルエッグに仕上げ、冷ます。
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ハムは半分にする。
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3、形成
一次発酵までホームベーカリー。
生地を取り出し、1個120gにします。その後、ベンチタイム。40度で20分間休ませる。
左側2個が、今回紹介するハムエッグパンの生地です。
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生地を20cmほどに広げ伸ばし、スクランブルエッグ、ハムの順で乗せます。
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乗せたら丸めます。両端は生地を少し引っ張りながら織り込む。
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その後、つなぎ目を下にして二次発酵。
40度で40分間発酵させます。

4、焼き
二次発酵が終わったら、斜めに切込みを入れながら左右に分ける。
その後、刷毛で卵水を塗ります。
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200度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
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