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フルーツチップブルーベリーパン 
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ホームベーカリーを使ってパン作り。
食パン1斤用の生地で、2個はハムエッグパン、4個はこちらで紹介するフルーツチップブルーベリーパンを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・食パンミックス 1袋290g、付属のイースト1袋(2.7g)
・水 190ml
室温が高い時(25度以上は)必ず冷水(約5度)を使い、10ml減らすと書いてあるので180mlで作りました。
・卵黄1個
・フルーツチップブルーベリー 20g

2、下ごしらえ
・卵水をつくる。卵黄1個、水(大さじ1)を混ぜる。
・1次発酵までホームベーカリーで。
その後、1つの生地を50gにしてベンチタイム。40度の中へ20分。
出してきたら1.5倍ほど膨らんでいます。(右側の4個が、こちらで紹介している生地です)
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3、形成
生地を15-20cmほどに広げながら伸ばします。
そこへ、フルーツチップブルーベリー(5g)を散らし、2つ折りにして包み込む。
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その後、カッターで2列の切込みを入れます。
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最後に、上下を持ち、ねじりながら輪にします。最後は少し押さえてくっつける。
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4、二次発酵して焼く
40度で40分間発酵させたら、刷毛で卵水を塗る。
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200度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
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