140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とキムチの焼きうどん 
140819c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140819c2.jpg

2-3人分
・豚肉 こま切れ 200g
・キムチ 200g
・玉葱 1個
・青梗菜(チンゲン菜) 2本

2、下ごしらえ
・玉葱はスライス。
・青梗菜は茎と葉に切り分ける。大きなものは半分に。

・合わせ調味料をつくる。
だし(大さじ1)、濃口醤油(大さじ4)、砂糖(大さじ3)、味醂(大さじ1)を混ぜ合わす。

3、順番に炒めます
豚肉、玉葱、青梗菜の茎を中火で炒めます。
140819c3.jpg

半分火が通った頃に、うどんを加える。
140819c4.jpg

うどんが温まれば、合わせ調味料を入れます。
140819c5.jpg

4、キムチを加える
合わせ調味料が全体に馴染んだらキムチを加えます。
140819c6.jpg

キムチが温まったら青梗菜の葉を入れる。
140819c7.jpg

青梗菜の葉が少し柔らかくなったら出来上がり。
140819c8.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

フルーツチップブルーベリーパン

クリームパン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。