140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゴーヤとシーチキンマヨネーズの和え物 
140815c7.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

庭の畑で採れたゴーヤ。
普通は縦に伸びますが、この2本だけ短いまま太って成長ストップ。
数日経っても大きくならないので収穫しました。こんな時は早く収穫して、他のところへ栄養を向かわせる方が良いのです。

★★★レシピ★★★
1、材料
140815c2.jpg

3-4人分
・ゴーヤ 小ぶりなので2本使います
・人参 40g
・シーチキン 1缶70g
・マヨネーズ 30g

2、下ごしらえ
140815c3.jpg

・ゴーヤは種を取り、スライスします。ゴーヤの下処理
・人参は、ゴーヤの太さに合わせて棒切り。

3、塩湯がき
140815c4.jpg

ゴーヤと人参を塩湯がきします。野菜の湯がき方

4、混ぜる
シーチキン1缶(70g)、マヨネーズ(30g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140815c5.jpg

140815c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

バジルドレッシング

鶏肉と舞茸のソテー バジルソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。