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鶏肉と舞茸のソテー バジルソース 
(バジリコ、ジェノバ)
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今年も、庭の畑にバジルが沢山できました。
高さが30cm位になったら、上から10cmほど切り取ります。そうすると、脇芽から横に広がり増えていきますよ。

家庭菜園のバジルを使って、例年通りバジルソースを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鶏もも肉 1枚
・舞茸(まいたけ、マイタケ) 100g
・玉葱 1/2個
・バジルソース 大さじ2 バジルソースの作り方

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズに切ります。
・舞茸は1口サイズにほぐす。
・玉葱はスライス。

3、焼く
全ての食材を中火で焼きます。鶏は皮面から焼き、皮と身の間にある脂を溶かします。その脂で焼いていく。
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4、バジルソースを入れる
全ての食材に火が通ったら、バジルソース(大さじ2)を入れる。
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バジルソースが全体に混ざれば出来上がり。
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