140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鴨肉丼 
(かも、カモ)
140811e1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140811e2.jpg

1人分
・鴨肉 150g
・玉葱 1/2個
・刻み葱 適量

2、下ごしらえ
140811e3.jpg

・玉葱はスライスします。
・卵はとく。

3、煮る
だし(50cc)、砂糖(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)、味醂(大さじ1)を合わせた中に、鴨肉と卵を入れる。
少し強めに沸かしながら5分煮ます。
140811e4.jpg

4、溶き卵を加える
5分煮たら、溶き卵を回しかける。
沸き始めたら中火。
140811e5.jpg

全体がゆるく固まったら、ご飯の上にうつす。
最後に刻み葱を散らせば出来上がり。
140811e6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ホームベーカリーを買いました

焼き茄子の胡瓜酢がけ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。