140904v1.jpg   131216u1d.jpg

胡瓜酢 
(きゅうり、キュウリ)
140811b2.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料

・胡瓜 1本 150g
・薄口醤油(大さじ2)
・味醂(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・穀物酢(大さじ2)

胡瓜をすりおろした後、ザルなどを使って軽く水分を切る。
その後、調味料を加え混ぜれば出来上がり。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

トマトの胡瓜酢がけ

トウモロコシとゴーヤのバター炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。