140904v1.jpg   131216u1d.jpg

トウモロコシとゴーヤのバター炒め 
(とうもろこし、コーン)
140811a1.jpg

お庭の畑で採れたゴーヤを使いました。
小さいのが10個ほど実っているので、これから楽しみ。

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140811a2.jpg

2人分
・ゴーヤ 1本
・トウモロコシ 1/2本
・バター 30g

2、下ごしらえ
140811a3.jpg

・ゴーヤは種を取った後、スライスします。ゴーヤの下処理
苦味が平気な人は、塩水に浸けずそのまま使います。

・トウモロコシは5cmの輪切りにしてから、桂向きの要領で実を切り取ります。

3、バターで炒める
バター(30g)で、トウモロコシとゴーヤを中火の弱火で炒めます。
塩(小さじ1/2)、胡椒(2振り)で味付け。
140811a4.jpg

およそ8分程度で火が通ると思います。
140811a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

胡瓜酢

精米機を買いました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。