140904v1.jpg   131216u1d.jpg

トウモロコシとゴボウのサラダ 
(コーン、ごぼう、牛蒡)
140810b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140810b2.jpg

2人分
・トウモロコシ 1/2本
・ゴボウ 100g
・人参 30g
・マヨネーズ 40g

2、下ごしらえ
・ゴボウはささがきにする。ささがきゴボウの作り方
・人参は千切りにします。

3、茹でる
140810b3.jpg

・トウモロコシを茹でます。
皮とヒゲを取り除いてから茹でます。浮いてくるので、落し蓋で沈める。
沸いた中に入れて5分間茹でた後、冷水に浸けて冷ます。その後、5cmの輪切りにしてから、桂向きの要領で実を切り取ります。
・ゴボウと人参は塩湯がき。野菜の湯がき方

4、マヨネーズを加えて混ぜる
マヨネーズ(40g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140810b4.jpg

140810b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

精米機を買いました

キャベツとシメジのパスタ サラダ風

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。