140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とキャベツの梅煮 
140809g1.jpg

梅香る~煮物です。

★★★レシピ★★★
1、材料
140809g2.jpg

4人分
・豚バラ肉 スライス 200g
・キャベツ 400g
・梅干 4個

2、下ごしらえ
140809g3.jpg

・キャベツはざく切りにします。
・梅干は種を取ってから潰す。

3、煮汁を温めながら炒めます
ル・クルーゼに、だし(800cc)、薄口醤油(100cc)、砂糖(50g)、ほぐした梅干を入れて強火にかけます。
その後、豚肉に軽く塩を振りかけてから中火で炒めます。
140809g4.jpg

4、煮る
豚肉に焼き色が付いたら、キャベツと一緒に煮汁の中へ入れます。
沸いたら弱火にして蓋。15分煮込めば出来上がり。
140809g5.jpg
140809g6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

キャベツとシメジのパスタ サラダ風

パプリカの黒胡麻和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。