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豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め 
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塩麹で下味をつけてから、最後に合わせ調味料で味付けします。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・豚肉こま切れ 200g
・玉葱 1/2個
・ニンニクの芽 150g
・塩麹 30g
・ハチミツ(はちみつ) 大さじ1

2、下ごしらえ
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・豚こま切れ肉と塩麹(30g)を混ぜ合わす。
その後、ナイロン袋に入れて3時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
・玉葱はスライス。
・ニンニクの芽は3cm程度の長さに切り揃える。

・合わせ調味料を作る
だし(50cc)、濃口醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、ハチミツ(大さじ1)、片栗粉(小さじ1)を混ぜ合わせる。

3、炒める
豚肉を中火で炒めます。
半分火が通った頃に、玉葱とニンニクの芽を加える。
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4、合わせ調味料を加えます
全ての食材に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
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調味料が全体に馴染んだら出来上がり。
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