140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏キモとニラのキムチ炒め 
(きも、肝)
140808a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140808a2.jpg

2人分
・鶏キモ 200g
・ニラ 1束 100g
・キムチ 150g(汁も含めて)

2、下ごしらえ
140808a3.jpg

・鶏キモは食べやすい大きさに切り分けます。
心臓は開いて、血を洗い流す。
・ニラは適当に切る。ニラの切り方

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、キモを中火で炒めます。
140808a4.jpg

キモに八割ほど火が通ったら、ニラの根元を加えます。
20-30秒ほど炒めたら、ニラの先を加える。
140808a5.jpg

4、キムチを加える
ニラの葉がしんなりしてきたらキムチを加えます。
140808a6.jpg

キムチが混ざり、温まったら出来上がり。
140808a7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め

チムニーでバーベキュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。