140904v1.jpg   131216u1d.jpg

とうもろこしのグラタン 
(トウモロコシ、コーン)
140803b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140803b2.jpg

2人分
・とうもろこし 1本
・ペンネ 80g
・アスパラ 2本
・とろけるスライスチーズ 2枚
・市販品グラタンソース 1缶(290g)
・牛乳 100cc

2、下ごしらえ
140803b3.jpg

・とうもろこしは、皮とヒゲを取り除いてから茹でます。浮いてくるので、落し蓋で沈める。
沸いた中に入れて5分間茹でた後、冷水に浸けて冷ます。その後、5cmの輪切りにしてから、桂向きの要領で実を切り取ります。

・アスパラは、根元の固いところを切り落としてからピーラーで皮を剥き、3cmの長さに切り揃える。その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方
・ペンネを茹でる。パスタの茹で方
・市販品のグラタンソース1缶(290g)と牛乳(100cc)を混ぜて火にかける。

3、具材を入れる
ペンネが茹で上がったら、とうもろこし、アスパラと一緒にグラタン皿へ入れます。
140803b5.jpg

その後、熱々のグラタンソースを流し込み、具材と混ぜる。
最後に、とろけるスライスチーズを乗せます。
140803b6.jpg

4、焼く
強火にしたオーブントースターへ入れます。
140803b7.jpg

焼き色が付いたら出来上がり。
140803b8.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

チムニーでバーベキュー

冬瓜とソーセージのスープ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。