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冬瓜とソーセージのスープ 
(とうがん、トウガン)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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6人分
・冬瓜 800g
・ソーセージ 240g
・ペコロス 8個
・ブイヨン1.8リットル
ブイヨンは、マギーブイヨンと鶏がらスープの素を半々入れて作ります。

2、下ごしらえ
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・ブイヨンを強火にかける。
・冬瓜は種のところを取り除き、1口サイズにします。
その後、皮を剥いて面取りする。
・ぺコロスは天地を落として皮を剥く。

3、煮る
温めたブイヨンの中へ、薄口醤油(大さじ1)、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)を加えて味付けした後、冬瓜、ぺコロス、ソーセージを入れる。
強火で沸かした後、少し沸く程度の火加減にして20分煮込めば出来上がり。
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