140904v1.jpg   131216u1d.jpg

コーンマヨネーズ 
(とうもろこし、トウモロコシ)
140730a1.jpg

そのまま食べても良し。何かにかけても良し。
いろいろなものに使えます。

★★★レシピ★★★
1、材料
140730a2.jpg

・とうもろこし 1本
・マヨネーズ 20g

2、下ごしらえ
・とうもろこしは、皮とヒゲを取り除いてから茹でます。浮いてくるので、落し蓋で沈める。
沸いた中に入れて5分間茹でた後、冷水に浸けて冷ます。その後、5cmの輪切りにしてから、桂向きの要領で実を切り取ります。
140730a5.jpg

3、混ぜる
ほぐしたトウモロコシと、マヨネーズ(20g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140730a3.jpg

140730a4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

まぐろのアラ煮

乾燥明太子の焼飯

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。