140904v1.jpg   131216u1d.jpg

乾燥明太子の焼飯 

(チャーハン)
140728b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料

2人分
・玉葱 1/2個
・エノキ(えのき) 30g
・ピーマン 1個
・卵 2個
・乾燥めんたい粉(大さじ4)

2、下ごしらえ
140728b2.jpg

・玉葱はみじん切り。玉葱のみじん切り
・エノキは軸を切り落とし、小口切り。
・ピーマンは下処理した後、小口切り。ピーマンの下処理
・卵は溶く。
・冷ご飯 茶碗2杯分

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、玉葱を中火で炒めます。
玉葱全体に焼き色がついたら、溶き卵を加えてかきまぜる。
溶き卵が固まり始めたら、冷ご飯を加えます。
140728b3.jpg

4、順番に加える
ご飯をヘラで押さえるようにしながら、卵と一緒に炒めていきます。
レシピ「焼鮭でチャーハン」の要領で炒めて下さい。

全体がパラパラになったら、エノキとピーマンを加えます。その後、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)で軽く味付け。
140728b4.jpg

エノキとピーマンに火が通ったら、濃口醤油(大さじ1)を回しかける。
濃口醤油が全体にまわったら、明太粉(大さじ4)を加えて火を止めます。
140728b5.jpg

明太粉が全体にまわったら出来上がり。
140728b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

コーンマヨネーズ

もやしと乾燥明太子の炒め物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。