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とうもろこしとツナのサラダ 
(コーン、トウモロコシ、シーチキン)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・とうもろこし 1本
・胡瓜(きゅうり、キュウリ) 1本
・ツナ缶 1缶80g
・パプリカ 1/2個
・マヨネーズ 30g

2、下ごしらえ
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・とうもろこしは、皮とヒゲを取り除いてから茹でます。浮いてくるので、落し蓋で沈める。
沸いた中に入れて5分間茹でた後、冷水に浸けて冷ます。その後、5cmの輪切りにしてから、桂向きの要領で実を切り取ります。

・胡瓜は、胡瓜もみにします。レシピ「胡瓜もみとじゃこの和えもの」こちらの要領で作りますが、塩は控えめにします。
・赤パプリカはスライスした後、塩湯がき。野菜の湯がき方
・ツナ缶は、蓋で押さえて油を捨てる。

3、混ぜる
水気を切った胡瓜とパプリカ、油を抜いたツナ缶、切り取ったとうもろこし、マヨネーズ(30g)を混ぜ合わせれば出来上がり。
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