140904v1.jpg   131216u1d.jpg

モロヘイヤの黒胡麻和え 
140723c5.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140723c2.jpg

2-3人分
・モロヘイヤ 葉のみ100g
写真は50gですが、100g使います。
黒胡麻和えの素 大さじ2

2、下ごしらえ
・モロヘイヤを塩湯がきします。野菜の湯がき方
すぐに火が通るので、湯がき過ぎに注意。
冷水に浸けた後、絞って水切りします。

3、和える
黒胡麻和えの素(大さじ2)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140723c3.jpg

140723c4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

焼き茄子の黒胡麻ソース

黒胡麻和えの素(黒胡麻ペースト)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。