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塩鮭の焼きそば 
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塩鮭のアラを使いました。
脂がのっている鮭を使う場合は、油を使わずに蒸し焼きで火を通します。
普通の焼きそばを作るように油を使って炒めると、油ベトベトになります。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・塩鮭のアラ 250g
・玉葱 1/2個
・人参 40g
・ピーマン 4個
・焼きそば 3玉

2、下ごしらえ
・鮭アラをグリルで焼きます。
焼いている間に、野菜の下ごしらえを済ませる。焼けたらほぐして、骨を取り除く。

・玉ねぎはスライス。
・人参は皮を剥いて短冊。
・ピーマンは下処理した後、スライス。ピーマンの下処理

3、蒸し焼きにする
野菜と焼きそばをフライパンに入れて強火にかけます。
その後、水(50cc)を入れて蓋。
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沸いたら弱火にして5分間蒸し焼きにします。
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4、焼鮭を加える
5分経ったら焼鮭を加え、濃口醤油(大さじ1)を回しかける。
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全体がしっかりと混ざれば出来上がり。
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