140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛肉とニラの炒め物 
140722c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140722c2.jpg

2人分
・牛肉こま切れ 200g
・玉葱 1/2個
・ニラ 1束
・焼肉のタレ 適量

2、下ごしらえ
・玉ねぎはスライス。
・ニラは適当に切ります。ニラの切り方

3、炒める
油(大さじ1)で牛肉を炒めます。中火。
火が半分通ったら玉葱を加える。
140722c3.jpg

玉葱に焼き色が付き始めたら、ニラの根元を加えて混ぜる。
ニラの根元に火が通ったら、ニラの先を加えます。
140722c4.jpg

4、焼肉のタレを加えます
ニラの先に火が通ったら、焼肉のタレを加えて火を止める。
140722c5.jpg

タレが全体に混ざれば出来上がり。
140722c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

塩鮭の焼きそば

ポテトサラダ パストラミ包み

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。