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挽肉と椎茸の生姜煮 
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・合挽き肉 120g
・椎茸(しいたけ、シイタケ) 14個
・生姜 10g

2、下ごしらえ
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・椎茸は軸を切り取る。
・生姜は針生姜にします。
スライスしたあと千切りにします。難しい場合は、おろします。

3、煮汁を火にかけながら炒める
・煮汁を火にかける
だし(400cc)、砂糖(大さじ3)、濃口醤油(大さじ3)を強火にかけます。沸いたら弱火。

・合挽き肉を炒めます
合挽き肉を中火で炒めます。塩(2つまみ)、胡椒(2振り)で味付け。
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4、煮る
合挽き肉に火が通ったら、温めた煮汁の中へ入れる。
椎茸と生姜も加え、少し沸く火加減で3分煮ます。
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最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつければ出来上がり。
水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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