140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏むね肉とブロッコリーのコチマヨソース和え 
140715a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140715a2.jpg

3-4分
・鶏むね肉 1枚 350g
・ブロッコリー 250g
・コチマヨソース レシピ「コチマヨソース」の分量を使います。

2、下ごしらえ
・むね肉に火が通りやすいよう4-5本の切込みを入れておく。
・ブロッコリーを1口サイズに切り揃える。

3、茹でる
140715a3.jpg

・鶏むね肉を茹でます。あれば、白葱の頭と生姜スライスを加えます。
火が通ったら、1口サイズに切り分けます。
・ブロッコリーは塩湯がき。野菜の湯がき方

4、和える
コチマヨソースと混ぜ合わせれば出来上がり。
140715a4.jpg

140715a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

挽肉と椎茸の生姜煮

コチマヨソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。