140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鮭と白黒キノコの蒸し物 とろけるチーズがけ 
(サケ)
140619b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140619b2.jpg

2人分
・鮭 2切れ 1切れ150g
・椎茸(しいたけ、シイタケ) 6個
・ブナピー 1P
・とろけるチーズ 4枚

2、下ごしらえ
140619b3.jpg

・椎茸は軸を切る。
・ブナピーは軸を切った後、6つに分ける。

3、蒸す
タジン鍋に並べます。
次に、酒(大さじ2)を回しかけた後に、塩(小さじ半)を全体に振りかける。
140619b4.jpg

蓋をして強火にかける。
その後、蓋の穴から蒸気が少し出る火加減にしてから、15分蒸します。

4、とろけるチーズをかける
蒸し終えたら、とろけるチーズを乗せて出来上がり。
140619b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

コチマヨソース

イカの青じそ炒め 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。