140904v1.jpg   131216u1d.jpg

エリンギのベーコン巻き 
140618a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140618a2.jpg

エリンギをベーコンで巻くだけですから、分量はお好みで。
・エリンギ
・ベーコン

2、下ごしらえ
140618a3.jpg

エリンギを縦半分にしてから、ベーコンで巻く。
焼きやすいように、エリンギと水平に串を打つ。

3、焼く
中火で焼きます。
140618a4.jpg

カサのところは立てて火を通す。
140618a5.jpg

焼けたら出来上がり。
140618a6.jpg

もっと手早く仕上げたい時は、魚を焼くグリルで焼けば簡単。
裏返し、立てかけといった手間が省けます。
関連記事

鴨と大黒本しめじの煮物

豚しゃぶとキャベツの温泉卵のせ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。