140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚しゃぶとキャベツの温泉卵のせ 
140617a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140617a2.jpg

3-4人分
・豚しゃぶ用スライス肉 300g
・キャベツ 300g
・卵 2個
・ミニトマト 6個
・市販品の胡麻ドレッシング 適量

2、下ごしらえ
・キャベツはスライスして、塩湯がき。野菜の湯がき方
・卵は水を入れた器に割り入れる。(温泉卵の準備)
・ミニトマトは軸を切り、縦4等分。

3、しゃぶしゃぶにする
沸いた湯の中に豚肉を入れて、しゃぶしゃぶ。
火が通ったら冷水に浸けて冷ます。その後、しっかりと水分を拭き取ります。
140617a3.jpg

4、最後に温泉卵を乗せる
キャベツのまわりに豚しゃぶ。その後、ミニトマトを散らす。
最後に、卵を温泉卵にしてからキャベツの上に乗せます。温泉卵の作り方
140617a4.jpg

胡麻ドレッシングをかけていただきます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

エリンギのベーコン巻き

ベーコンとホウレン草の炒め物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。