140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ベーコンとホウレン草の炒め物 
(ほうれん草、法蓮草)
140616b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料

2人分
・ベーコン 50g
・ホウレン草 200g

2、下ごしらえ
140616b2.jpg

・ベーコンは短冊切りにします。
・ホウレン草は、茎と葉に分ける。長い茎と大きな葉は半分にします。

3、順番に炒める
ベーコンを中火で炒めます。
焼き色が付いたら取出し、ほうれん草の茎を入れる。ベーコンの塩味が付くので、塩(1つまみ)で薄めに味付け。
140616b3.jpg

茎に火が通ったら、葉とベーコンを加えます。
140616b4.jpg

葉がしんなりとしたら出来上がり。
140616b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚しゃぶとキャベツの温泉卵のせ

鶏肉とズッキーニの三色トマト煮パスタ