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鶏肉とズッキーニの三色トマト煮 
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「2色のズッキーニ」が並んでいる下に「3色のトマト」が並んでいるのを見て、お料理のイメージが沸きました。このように、私はビジュアルからイメージを膨らませることが多くあります。大阪の食品売り場で、同じ食材を長時間ジーッと見つめ続けている男がいたら、それは私かもしれません(^^)

カゴメのトマトソースは、紙パックなのでありがたい。
缶や瓶は分別収集なので、そのまま捨てられる紙は助かります。
味も良いので愛用しています。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・鶏もも肉 2枚
・ズッキーニ 1本
・黄ズッキーニ 1本
・赤トマト 1個(直径5cm)
・緑トマト 1個(直径5cm)
・黒トマト 1個(直径5cm)
・玉葱 大きめ1/4個
・市販品のトマトソース 300g
・野菜ブイヨン 500cc(市販品を溶かしたもの)
・ニンニク 2かけ

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズに切り揃えます。その後、軽く塩をまぶしつけて下味をつける。
・ズッキーニは、1cm厚の輪切りにします。
・トマトは縦横半分。
・玉葱は厚めのスライス。
・ニンニクはスライス。

3、煮汁を作りながら炒める
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを炒めます。ニンニクの炒め方
同時に、野菜ブイヨン(500cc)とトマトソース(300g)を、ル・クルーゼに入れて火にかける。

炒めたニンニクを取り出して煮汁の中へ入れます。
次に鶏肉を入れて強火で炒める。
鶏肉全体に少し焼き色が付いたら、ズッキーニと玉葱を加えます。
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4、煮る
ズッキーニと玉葱に焼き色が付いたら、3色トマトと一緒に煮汁の中へ。
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蓋をして、少し沸く火加減で20分煮込みます。
最後に味見して、塩加減を調整。今回は塩(2つまみ程度)でちょうど良くなりました。
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