140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミのソテー 柚子ソースがけ 
140611a7.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140611a3.jpg

3人分
・ササミ  6本
・ブロッコリー 80g
・トマト 小さめ1個
柚子ソース
1人分で柚子ソース(大さじ1)使うので、柚子ソースのレシピ「柚子ジャム(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)」の分量で作ります。

2、下ごしらえ
140611a4.jpg

・ササミは筋を取る。ササミの筋取り
・ブロッコリーは1口サイズにします。
・トマトはくし形に切ります。

3、湯がきながらソテー
・ブロッコリーは塩湯がき。野菜の湯がき方
・ササミは、油(大さじ1)でソテーします。中火。
140611a5.jpg

4、柚子ソースをかける
ササミに火が通ったら器に盛り付け。
その上に柚子ソース(大さじ1)をかければ出来上がり。
140611a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

鶏肉とズッキーニの三色トマト煮

柚子ソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。