140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏もも肉と切干大根の煮物 
140610a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

切干大根を戻さなければいけませんが、それ以外は短時間。
買い物から帰ってきたら「服を着替える前に、冷蔵庫へ食材を入れる前に」・・・とにかく真っ先に切干大根をぬるま湯に浸けましょう。それから他の用事を済ませれば、お料理したい時に切干大根は戻っているはず。

★★★レシピ★★★
1、材料
140610a2.jpg

3人分
・鶏もも肉 1枚 300g
・切干大根 50g
・刻み葱 適量

2、下ごしらえ
140610a3.jpg

・切干大根をぬるま湯で戻す。
・鶏もも肉を1口サイズに切る。

3、煮る
だし(800cc)、砂糖(大さじ4)、濃口醤油(大さじ6)、味醂(大さじ2)、塩(2つまみ)を合わせて強火にかける。沸いたら鶏もも肉と戻した切干大根を入れます。
140610a5.jpg

少し沸く火加減で15分煮ます。
最後に刻み葱を散らせば出来上がり。
140610a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

柚子ソース

きのこうどん 胡麻だれ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。