140904v1.jpg   131216u1d.jpg

厚揚げの胡麻がけ 
140605a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140605a2.jpg

分量はお好みで
・厚揚げ 
胡麻ダレ 
今回は、胡麻に加えるダシの量を少なくして、濃度ある胡麻ダレに仕上げました。あと、薄口醤油ではなく濃口醤油を使っています。

2、下ごしらえ
厚揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きします。
140605a3.jpg

3、胡麻ダレをかけるだけ
油抜きした厚揚げに、胡麻ダレをかければ出来上がり。
140605a4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

イワシの胡麻煮

ササミとホウレン草の塩麹ドレッシングがけ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。