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海老とホウレン草の胡麻和え 
(エビ、法蓮草、ほうれん草)
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★★★レシピ★★★
1、材料

2-3人分
・海老 10尾
・ホウレン草 300g
・人参 40g
・胡麻だれ 大さじ3
胡麻ダレ、胡麻ペースト(練り胡麻)の作り方
今回の胡麻だれは、コクを出したかったので薄口ではなく濃口を使いました。 

2、下ごしらえ
・海老は下処理します。海老の下処理
・ホウレン草は、茎と葉に分ける。長い茎と大きな葉は半分にします。
・人参は3cmの棒状に切る。

3、火を通す
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・ホウレン草と人参は塩湯がき。野菜の湯がき方
・海老も塩茹でした後、皮を剥く。その後、ぶつ切りにします。

4、胡麻ダレと混ぜる
水切りしたホウレン草と人参、ぶつ切りにした海老、胡麻ダレと混ぜ合わせれば出来上がり。
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