140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉とキノコのグリル かけるトマト 
140602a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140602a2.jpg

2人分
・鶏もも肉 1枚
・キャベツ 200g
・エリンギ 150g
・ヒラタケ 150g
・かけるトマト 300g

2、下ごしらえ
140602a3.jpg

・鶏もも肉は1口サイズに切り分けます。その後、かるく塩を振って下味をつける。
・エリンギは縦横半分。
・ヒラタケは1口サイズに切り分ける。
・キャベツはざく切りにします。

3、焼きながら湯がきながら温めながら
・鶏もも肉とキノコ類を中火で炒めます。
別々に炒めていますが、一緒でも構いません。

・キャベツを塩湯がきします。野菜の湯がき方
温かい料理なので、冷水で冷やさず湯切りだけにします。

・かけるトマトを温めます。
140602a4.jpg

4、「かけるトマト」をかける
鶏肉、キノコ類、キャベツに火が通ったら器に盛る。
最後に、「かけるとトマト」をかければ出来上がり。
140602a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

海老とホウレン草の胡麻和え

きんぴらカレー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。