140904v1.jpg   131216u1d.jpg

高野豆腐の挽肉あんかけカレー 
140528c1.jpg

レシピ「高野豆腐の挽肉あんかけ」こちらをリメイクしたのですが、アップするのを忘れていました。

★★★レシピ★★★
1、材料
140528c2.jpg

・「高野豆腐の挽肉あんかけ」 こちら2人分
・カレー粉 大さじ2

2、下ごしらえ
・高野豆腐をサイコロに切る。

3、カレー粉を加える
「高野豆腐の挽肉あんかけ」を煮汁ごとフライパンへ入れます。
弱火で温め、カレー粉(大さじ2)と水(大さじ2)を加えて良く混ぜる。お湯でカレー粉を溶いてから加えても良い。
140528c3.jpg

ご飯のまわりに流し込めば出来上がり。
140528c4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

鶏むね肉とホウレン草のスイートチリソース和え

空豆の塩麹マリネ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。