140904v1.jpg   131216u1d.jpg

空豆の塩麹マリネ 
(そらまめ、ソラマメ、塩こうじ)
140528b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140528b2.jpg

2人分
・空豆 10本
塩麹ドレッシング 大さじ2

2、下ごしらえ
空豆を塩湯がきします。空豆の下処理
野菜の湯がき方
140528b3.jpg

3、マリネする
ナイロン袋の中に、皮を剥いた空豆と塩麹(大さじ2)を入れて冷蔵庫で半日寝かす。
140528b4.jpg

出来上がり。
140528b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

高野豆腐の挽肉あんかけカレー

牛肉とゴボウの卵とじうどん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。