140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ひじきと鮭フレークの和え物 
140523c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140523c2.jpg

4人分
・ひじき 150g
・鮭フレーク 30g

2、下ごしらえ
ひじきを煮ます。
だし(200cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)を合わせた後、少し沸く火加減で15分煮ます。
140523c3.jpg

3、和える
ひじきが冷めたら、煮汁を切って鮭フレークと和えれば出来上がり。
140523c4.jpg

140523c5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ひじきと鮭フレークの丼

高野豆腐の挽肉あんかけ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。